You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Api Yang Membakar Gedung Kejagung Berangsur Dapat Dipadamkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Gedung Kejagung

Dinas Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 63 unit mobil pemadam dengan kekuatan sekitar 230 personil, untuk menjinakkan api yang membakar gedung Kejaksaan Agung di Jalan Sultan Hasanudin Dalam No.1, sejak Sabtu (22/8) malam hingga Minggu (29/8) pagi.

Kerahkan dua unit bronto skylift untuk menjinakkan api

Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung ini terjadi sejak pukul 19.45 dan sekitar pukul 22.27 api yang membakar bagian utara gedung sempat dikendalikan petugas. Namun, api kembali membesar dan baru dapat dijinakkan, Minggu (29/8) sekitar pukul 03.15 dinihari.

Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sugeng mengatakan, petugas masih melakukan pendinginan di lokasi hingga Minggu (29/8) pagi.

Petugas Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Duri Selatan

"Selain mobil pemadam, kami juga kerahkan dua unit bronto skylift untuk menjinakkan api," jelas Sugeng.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, sempat meninjau lokasi kebakaran, Sabtu (28/8) malam.

Dalam kunjungan itu, Anies yang hadir sekitar pukul 22.15 didampingi Wakil Gubernur DKI, Riza Patria dan petugas Gulkarmat keliling mengecek seputar gedung untuk melihat kondisi gedung yang terbakar.

"Hingga saat ini, saya belum mendapat laporan adanya korban jiwa dari peristiwa ini," ujar Anies malam itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28591 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1688 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri